close


解開地藏菩薩及《地藏經》的神秘面紗



為何想解開地藏菩薩及《地藏經》添加的一件神秘面紗?


每天在誦持地藏經,總被地藏菩薩的大悲願深深感動:「地獄不空、誓不成佛」這需要多大的慈悲願力!可是許多的朋友總會阻止,你不能在家裏誦《地藏經》。


為何不行呢?


一、地藏菩薩是掌管地獄的度鬼專家


提到地藏菩薩,許多人腦海中總浮現陰深深的、地獄、鬼魂、好兄弟等之聯想,二、不能在家裏誦《地藏經》


許多人在家裏不敢誦《地藏經》,更不敢供奉地藏菩薩?因擔心自己的道行不夠,會招來「好兄弟」,一定要到寺院才能誦,法師的功力才夠。


**************************************************************************************


 


其實,地藏菩薩的『地獄未空,誓不成佛;眾生度盡,方證菩提』,這種「我不入地獄,誰入地獄」的大悲願力,更是慈悲無限的展現。祂要度的不只是地獄的眾生,人天都是,我們更是祂要救度的對象。


《地藏經》的全名《地藏菩薩本願經》,是佛教中很重要的一部經典,是一本孝經,簡單說是教我們對父母孝順的一部經。其中「目蓮救母」的故事,更是耳熟能詳。


目犍連尊者的母親在世時,輕視三寶,往生後墮入惡道,尊者因不忍母親受惡道之苦,所以請示佛陀解救其母之法。目犍連尊者即使是神通第一,也必須仰仗眾人之力才能救拔其母,須聚集清淨僧眾之德,共同為母親祈福,尊者遂於解夏當日虔誠供養僧眾。尊者雖已修行得道,仍不忘親恩,可見目犍連尊者的孝心孝行。


**************************************************************************


我們在家一樣可以用虔誠的心來供奉地藏菩薩的及誦持《地藏經》!


多麼莊嚴的佛菩薩像,H所供養的地藏菩薩是現出家相的。


arrow
arrow
    全站熱搜

    H&D幸福小屋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()